Заклятье

Ангелина Мотина 2
Ясные очи,чёрные брови,
Сахарные уста
Белые,напрочь лишённые крови
Переливаньем в сустав:

Во становую,в подпятную жилы,
В сердце его ретиво,
Чтоб не могло - о сердец старожилы!-
Выгореть вам ничего!

В чёрную печень его заклевали
Кречеты чистых полей,
Кровью которые не заливали, -
Хочешь - немного полей;

Выпью все соки на камне горючем
Из отражений твоих...
В остановившемся взгляде бирючьем
Я прочитала свой стих.