Подарок принцу

Сергей Карпеев
ПОДАРОК ПРИНЦУ.

Белый мостик над рекой,
Блёски белые кружатся,
Принц из сказки. Мой герой,
Как бы мне тебя дождаться?

Есть подарок для тебя,
В день Рожденья. Не лукавлю,
Воробьи летят трубя:
Сарафан я к свадьбе справлю!

Мне бежать к тебе пора,
Мимо лип и гастронома,
Ты же в сон позавчера,
Постучался так знакомо

Три коротких, - тук, тук, тук,
И один длинее вьюги,
Сколько слёз, тоски и скук,
Пережили мы в разлуки!

Вот подарок мой. Держи!
День рожденья, - праздник сказки,
Приходи, заворожи,
Чтоб влюбится без оглядки

Что не можешь? – Подожду,
Приходи без дня рожденья,
Не придёшь? Я посвящу,
Не тебе стихотворенье