Немного сумеречный день...

Ильинская Антония
***

Немного сумеречный день,
Одето небо в серый смокинг,
К дождю указывает сроки
Его торжественности тень.

Я в этот час всегда грущу,
Чуть-чуть тоскую и скучаю
О тех, с кем свидеться не чаю,
О тех, кого ещё ищу.

Меланхолический портрет
Лица с глубокими глазами,
Слегка покрытыми слезами
Печальных дум в расцвете лет.

Четвёрка этих скакунов:
Грусть и Тоска, Печаль и Скука,
Возница с именем Разлука,
Чей вид угрюм, а взгляд суров,

На день-на два меня свезут
Трястись по езженным дорогам,
Покой оставив за порогом,
Комфорт душевный и уют.

Поля страданий и скорбей
Пройдя размытыми путями
Под небом, плачущим дождями,
Вернёмся к дому поскорей.

Как хорошо от хмурых туч
Укрыться в очаге домашнем!
И всё оставить в дне вчерашнем
Поможет долгожданный луч.

2 апреля 2001 г.