Почему сидишь в печали ты?

Ильинская Антония
***

Почему сидишь в печали ты?
Разве не цветут вокруг цветы?
Разве солнце рано не встаёт?
Разве не приходит новый год?

Почему сегодня так грустна?
Разве не приходит вновь весна?
Не бушуют зеленью сады
И не зреют к осени плоды?

Отчего заплаканы глаза?
Как всегда, открыты небеса,
Посылая грозы и снега,
Реки сохраняют берега.

Почему не спится по ночам
И в тревоге предаёшься снам?
Разве не восходит вновь луна?
Не шумит послушна ей волна?

Отчего бледна, как в январе?
Не поют ли птицы на заре?
Травы не умыты ли росой
Утром и вечернею порой?

Отчего щемящая тоска
И слаба, безжизненна рука?
Разве не рождается всё вновь?
Разве не живёт в душе любовь?

28 июля, 9 августа 2001 г.