По истёртым дорогам

Галина Антонова 4
По истёртым шагая дорогам,
Рвусь Россию родную объять.
И в сучке от родного порога-
Лучик детства с собою забрать.

Жизнь завяжет дороги узлами,
Загадает задачки уму.
Заслонит все пути облаками,
Даст в дорогу пустую суму.

И в нелёгком пути на раздолье,
Оглянусь на родимый залив.
Тот , что дышит родным Беломорьем,*
вечной силой отлив и прилив.

Пусть не все разгадаю загадки,
И не все развяжу я узлы.
Возвращусь в этот край без оглядки,
Не наполнив богатством сумы.

Край снегов, лягушачьих речушек.
Мошкары, комариных болот.
Вольный край деревянных церквушек,
Где суровый и добрый народ.

       26.08.2022.
*Северная Двина, впадая в Белое море, образует ряд проливов и заливов.-
Беломорье.