Спаси

Алексей Сергеевич Горячев
Дожди поливают
И нет настроения
Я пью в баре кофе
За окном наводнение
Подсел старик тихо
и грустно сказал
Плохая погода
 И я, так устал!
В глазах его слёзы
не скрывал он волнения
И начал рассказ он свой
без промедления:
Давно это было
Непогода в тот раз
В селе дома затопила
Был месяц август как раз


Дом погрузился под воду
И огонь там погас
Так, подруга супруги
Поселилась у нас
Полюбил её сразу,
в этом нет и сомнения
Жаль нельзя всё забыть
 И он дрожит от волнения
Бесконечный кошмар
Жить ожиданием
Не хотелось Её
 Быть обделенным вниманием.
Сердце плачет и в нём
Поселилось страдание
Я смотрел ей вслед,
Она шла на свидание


Помню я, неустанно
Ждал её возвращение
Милый голос - вернулась
 Мы ведём обсуждение
Как день, кто провёл
В чём появились сомнения
Какие книги прочли
Хотелось, знать её мнение
Но правда в том, что увы
 Как ни стараться
Время пришло
 И пора попрощаться
Вот она под венцом
Так чиста и прелестна...
 Поздравляют друзья!
 Вас, жених и невеста.



В тот праздничный день
Мне не было места
Умом  понимал
Ты чужая невеста
Пора отпустить
Сам должен остаться
И это правильно, ведь
Пора расставаться
Быть, нужно было мудрей
Не нужно было бояться
А если в сердце любовь
То честно в этом - Признаться!
Старик закончил рассказ
 Сухо со мной попрощался
А я историей той
 Долго ещё восхищался.