Я задержалась у дверей...

Ильинская Антония
***

Я задержалась у дверей,
Не торопясь вернуться в дом....
Какие запахи кругом!
Как трель выводит соловей!

Какая тишь, какой покой
В вечерний сумеречный час!
Объяты сном воздушных масс,
Древа не шелестят листвой.

На небе первая звезда,
Мерцая, разговор ведёт,
Туман сгущается, плывёт
Над гладью спящего пруда.

И мысль свободна и легка,
В душе просторно и светло.
И лишь чечёткой бьёт в стекло
Крыло ночного мотылька.

21, 22 августа 2001 г.