Потянуло вечерней прохладой...

Ильинская Антония
***

Потянуло вечерней прохладой,
Утонули в тумане кусты,
Повторяет луна за оградой
Заходящего солнца черты.

Почернели деревьев макушки,
Будто пламенем сжег их закат,
И призыву далёкой кукушки
Вторит эха негромкий раскат.

Сумрак стелит в полях покрывала,
Рассыпая в них бисер росы,
И ночных ароматов пиала
До рассвета заполнит часы.

Стая диких гусей, пролетая,
На посадку идёт у реки,
В океане Вселенной, мигая,
Звёзды светятся, как маяки.

22 августа 2001 г.