Встреча с Карелией

Ирина Гончаренко Петербург
И тысячи сосен макушками - в небо!
И блещут озёр голубые глаза!
Карелия, как же давно я тут не был!
Мне зимами снилась твоя бирюза!

Мне снились гигантские серые глыбы.
Они подпирают лазоревый свод.
В озёрах и реках здесь плещутся рыбы,
Какими не балуют русский народ.

Здесь скалы - до неба! А может и выше.
Здесь реки порогами шумно кипят.
И бьют водопады. Сквозь ветер я слышу
Как струи, стекая по камням, бурлят.

И шепчутся волны, и бьются о берег,
На прочность гранит проверяя в веках.
В Карелии есть и Арагви, и Терек,
Их влагу сам Хийси лелеет в руках.

На скалах - болота, пороги на реках,
Петроглифы скал украшают бока.
Карелия, ты так нужна человеку!
Поэту, как рифма, нужна для стиха!