Всадница. Карл Брюллов

Любовь Болоховец
Мерцающие   светские   цвета,
блеск в  драпировках  тканей,  шик в нарядах
перед   девичьим  восхищённым взглядом
с мечтою быть такой же,  как  сестра.

Неукротим  и  жарко   взмылен конь.
Блеск - нарочитый, отчуждённость  лоска.
И  жгущий  , как  у   девочки подростка
в глазах  коня  пылающий огонь.
 
Здесь всё и обо всём : они милы,
хоть  низок  род   и  взгляды  чуть наивны -
воспитанниц  заказчицы картины.
И  помыслы  пока   ещё   добры.

А   он    влюблён  и  получил отказ.
Их  переписка - больше про другое.
Нет,  без  любви  не пишется такое .
Свет  на  холсте   пылает ,   не  погас.