In memoriam

Михаил Андреев-Амурский
Седой булыжник. Зубчатая тень.
И перезвон часов на Спасской башне.
В тумане хмуром вековая сень
Хранит творение Фиораванти дальше.

Палатами владык сиятелен форпост,
А в стенах выли пыточные залы.
Века прошли, остался лишь погост
Испуганных народом феодалов.

In memoriam - В память (лат.)