Ода Солнцу

Ильинская Антония
Солнце спит под одеялом.
Я пришла спросить: «Как долго
Будешь спать за облаками?!
Жду тебя, чтоб засияло,
Чтобы тёплыми лучами
Отогрело, обласкало
И взрастило семя жизни,
Что в земле лежит сокрыто
И напоено, омыто
Отошедшими снегами...
Хватит спать за облаками!
Всё давно уже готово
Зеленеть и распускаться,
Время солнцу просыпаться,
Одевать леса в обновы,
Осыпать поля цветами.
Будут птицы голосами
Воспевать светильник жизни.
И, на пенье откликаясь,
Зарастут травой поляны,
Зашумят сады листвою.
Уносимое ветрами,
Пенье птиц наполнит воды,
Зажурчит в бегущих струях
И, в лучах переливаясь,
Устремится испареньем,
Лёгкой дымкой собираясь
В облака на небосводе.
Я зову тебя, откройся,
Просыпайся и умойся,
Воссияй, Светило жизни!
Разогрей ветра лучами!
Хватит спать за облаками!»

10 апреля 2002