Грустно тучкам-облакам

Александр Малышев 5
По стеклу автомобиля,
Словно слёзы по щекам,
Капельки дождя струились -
Грустно тучкам-облакам.

Что ж, вы милые надулись?
Не похожи на себя.
Посреди весёлых улиц,
Тихо бродите, скорбя.

Расплескайте слёзы эти
На засушливых полях.
Только душу не залейте
И движок на жигулях)