Учитесь ползать

Любовь Сердечная
Учитесь ползать, господа!
Учитесь ползать!
А то наступят холода,
И будет поздно:
Помёрзнув месяцок-другой,
Так запоёте!
И к нам с протянутой рукой
Вы поползёте.
А здесь у нас снега, снега
И лёд, и слякоть...
Вот и узнаете тогда,
Что значит "плакать".
Не доползёте до Кремля
На ножках хилых,
И сбросит Матушка-земля
Вас в те могилы,
Что вы, забыв про долг и честь,
С землёй сровняли…
Пока ещё есть, что поесть,
И не устали
(А то наступят холода,
И будет поздно)
Учитесь ползать, господа!
Учитесь ползать!


Фото - снос Монумента Освободителям в Риге 25.08.22
 Из свободного доступа в интернете.