Когда покатит солнце

Евгений Подаков
От Фудзи и японцев,
Еси на небеси -
Катилось
- в осень солнце
По матушке Руси.

От лета оставалась -
Едва ли - пара дней,
Всего...
- какая жалость,
Но я смирился с ней.

Сентябрь
- помЯнет лето
Дождями и листвой -
Во всех оттенках цвета,
Где главный - золотой.

А мне, что остаётся ?-
Грустить
- придётся мне,
Когда покатит солнце
От осени к зиме...