Он был не пьяница - отнюдь

Валентина Захарова Скворцова
Он был не пьяница - отнюдь,
И в винах знал уж толк,
Но каждый день и по чуть-чуть,
Себе позволить мог.
Конечно же, не пьянки для,
А вопреки сужденью,
Пропавших просто штабеля,
С грамуль для настроенья.

Он был не пьяница - отнюдь,
Но мог сварить бальзам.
И каждый день, но по чуть-чуть,
Прикладывал к губам.
Текла та жидкость в рот с усов,
Для языка то радость.
Вот только тот коктейль Христов
Душе совсем не в благость.

Стал он нервозным, да и злым,
И утонув в бессоннице,
Всю ночь скакал конём гнедым.
И где-то тихо звонница,
Иль Белочка нежнейше в ушко,
Три капельки налей.
И нощно по пять капель глушит.
Попьёт - чуть веселей.

Он был не пьяница - отнюдь,
И в винах знал уж толк.
А утром головой встряхнуть,
Дотоль, поднять не мог.
Вновь принимал не пьянки для,
Грамульку для похмелья.
И спившихся, что штабеля
Пополнил, к сожаленью.