Дар

Катя Савиновских
В потоках света пришли слова
Внутри подсознания - в ку́щах,
Как птица Феникс горит строфа,
Но разум, в дебрях заблудший,
Дурманом сна пьян ещё со вчера, -
В нахрапе птицу упустит,
Перо лишь выхватив из крыла…
А утром в руках - пусто…

Наш Дар с рождения шает внутри
И ждёт «прибытия Музы».
Однажды Ангел в её плоти́
Отдраит разума шлюзы, -
С Небес сойдёт благодатный огонь,
Лучами гений питая, 
И птица строф отольёт перо
Из сплава Знаний и Дара.

Напитан Небом плодоноси́ть -
Дар слился с жизнью навечно, -
Поро́жней веткою став лозы,
Боюсь с неё быть отсе́ченной.*
Принявши Дар, готова ль сполна
За Свет воздать тем же светом,
Жить птицей Фениксом в маяках
И, восставая из пепла,

Перья свои раздавать…
?






__________________________________

* - ссылка на слова Христа, согласно Евангелию от Иоанна, гл.15, ст. 1-2:
«Я есмь истинная виноградная Лоза, а наш Отец — Виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода…»


фото автора