Босиком бежит малыш...

Александр Зрячкин
Босиком бежит малыш
По тропинке летней,
Мама, песенку услышь -
Станет день приметней,
Папа тоже будет рад -
И никак иначе.
За столом выводит брат
Числа Фибоначчи,
Отвлекается - душа
Песню подхватила
Лето, кажется, спеша,
Льётся с новой силой.
Брату в школу. Класс шестой -
Это вам не шутки...
Август, миленький, постой...
Задержись на сутки...