Мы птицы

Галина Якушина
Мы птицы, прострелено только крыло,
и мы долетели, куда занесло.
Мы в спешке своё покидали гнездо,
оставив могилы, где всё заросло.

Мы птицы, своих сохраняем птенцов,
которые будут рости без отцов.
Мы капли воды из реки перемен,
попавшие в бурном течении в плен.