Рябина краснеет к разлуке

Татьяна Воронцова
Рябина краснеет к разлуке...
К разлуке  пустеют  поля...
И донник с геранью от скуки
Теряют  восторг  бытия.

Но есть ещё пижма, бессмертник
И астр  фиолетовый  сонм...
И алый кипрей многолетник
Пылает  июльским  огнём.

Вербена до самых морозов
Подарит  любви  аромат...
И как же не вспомнить про розы,
Что даже под снегом горят.

Забуду  былые  разлуки,
Рябины  нарву  вороха
И брошусь в любимые руки
Душой  огневого  цветка.

26.08.2022