Прощание с летом

Суламифь7
Шальному лету подана карета -
Цветные шали, песни в сундучке…
Мечтает сердце пылкого поэта
Уехать ямщиком на облучке.

Свистит мальчишкой август на запятках –
И манит птичьи стаи за собой.
Навстречу осень пришлая, украдкой
Пленяет листья тихою волшбой.

На перепутье дым костров клубится,
Пропахший мёдом, яблоками Спас…
И солнце утомлённой молодицей
Целует в губы, как последний раз.