Гроза

Галина Смок
Боюсь стихии грозного разгула,
Когда вовсю свирепствует гроза,
И вместо солнца – в клетке туч замкнула,
Нам слепят вспышки молнии глаза.

А струи, как голодные собаки,
Что в каждую нахально лезут щель,
Друг с другом затевают тут же драки –
Ведь вседозволенности сладок хмель.

Но, видимо, не рассчитала силы,
И быстро исчерпала весь запас
Той влаги, что ей тучи накопили,
И злой напор разбойницы угас.

Пришлось уйти стыдливо восвояси.
Закрыла радуга за злюкой дверь,
И, небо акварелями раскрасив,
Сияет семицветием теперь.

Ушла гроза - ушла моя тревога,
И бодростью наполнилась душа.
Мне мокрая трава омоет ноги,
Когда пройдусь по лугу не спеша.