Костер затухает

Григорий Мусейко
Горит, разгорается валежник в костре,
Ночь играет далекими звездами
И, отражаясь в речной бирюзе,
Калиновыми мерцает гроздьями.
Горит, разгорается валежник в костре,
Потухнет, останется пепел один.
На энской забытой дорожной версте,
Нет гарнизона, лишь шелест осин.
Искры разлетаются, гаснут мгновенно,
Так и судьбы друзей полковых,
Длинный список храним поименный,
Нет безымянных верст столбовых.
Время меняется, очень торопится,
С каждым мгновеньем убыстряется ход.
Годы назад никогда не воротятся,
Пора собираться в последний поход.
Валежника мало, костер затухает,
Рассвет уже близится, время к утру,
Над сопкой заря занялась, рассветает,
А солнце взойдет — это значит к добру.

Октябрь, 2004г.