Четыре сезона любви

Алла Станишевская
И у любви четыре есть сезона,
Как есть четыре времени в году,
У каждого из них свои законы,
Мы в них находим счастье и беду.

Сезон весна-то детская влюблённость:
Такая робкая, несмелая она,
Где первый нежный взгляд-святая скромность,
В нём чистота души и сердца нагота.

Сезон любви второй - то лето:
Сжигают чувства солнечным огнём,
Желанье рук и губ-его примета,
Как больно юность обжигается на нём!

В сезоне осень чувства-зрелость,
Журчат они, как полноводная река,
Мы от любви берём, что в юности хотелось,
Мы рвём плоды любви, но видим берега.

Сезон зима - он ласковый, но смелый,
В нём чувства хрупки, как замёрзшая вода,
В сезон зимы храни любовь умело,
Ведь раз она пришла, то это навсегда.



 Фото автора