Оставь как есть

Андрей Шуханков
Оставь как есть – простим себя эпохе,
пока попутный ветер не утих.
Мне кажется, что слишком белый стих
судьба нам приготовила на вдохе.

На выдохе же сбудется опять
пророчество последнего рапсода
о времени печального исхода,
в котором мы научимся терять.

Сними с себя нательные слова,
вкраплённые бумажным оберегом,
и проследит за медленным побегом –
нас от себя – унылая молва.

Перечитай записанные сны
неровным и печальным полуслогом.
И будет что сказать при встрече с Богом,
на грани умирающей весны.

7 ч. 57 мин.   23.08.2022 г.