Восставший из пепла ЭХО

Канкордия
        ВОССТАВШИЙ ИЗ ПЕПЛА
ЭХО
                «Которые тут временные? Слазь!
                Кончилось ваше время».
                /«Хорошо!» Маяковский/

Овладев законами «Физического плана»,
можно, наконец-то, подумать о Душе!                /Духовный план/
С чего бы это, вдруг... стала она желанна?
«Чудак!- без неё человек- подобен...«вше»!                /букашка: прах/

Так вот чего ему... тут вечно не хватало...
Этой тонкой... «Метафизической субстанции»?                /тонкой материи/
И никто не связал её с «ритуалом»?...                /Таинством/
Не признал в нём- «Высшей Небесной Инстанции»?

Не так-то просто... до неё достучаться,
слишком высокОоо... она вознеслась...
Взяла моду в «гробы раскрашенные» облачаться...
Се!- «Которые тут временные? Слазь!»                /Откр.22/12-/

Развели тут... «чиновничью волокиту»,                /книжники, фарисеи/
Вам дороже «Слова Божьего»-  «бумажка»?               
Время!- воздать дОлжное «Восставшему Пииту».            /против бюрократ/
Ибо: Без «Аза Воздающего»! человек- букашка.               /тварь дрожащая/

                26.08.2022.58Б25

Откр.22/12- Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому...

Откр.1/7- Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;...

инстанция- звено в системе соподчинённых органов /власти/;
позиция, которую занимает данный «орган» в Иерархии /власти/;
ступень в системе;  «Вышестоящие инстанции»; /нижестоящие/...
«Суд первой инстанции»; /кассационной, апелляционной, надзорной.../

/лат./- «инстарэ»- настоять, защищать;  требование назначить судью
для решения дела; затем- само производство дела...

все эти «инстанции» подобны «Вавилонской башне»... уходящей в небо...
«нагромождение»; нечто грандиозное; - * затея, которая погибнет из-за
чрезмерного высокомерия /гордыни: тщеславия/; Быт.11/1-/
«чрезмерное разбухание бюрократии /госаппарата: чиновничества/

метафизика- после изучения естественной природы /физики: материи/
изучение «духовной материи»; философии, идущей после физики;
Др.гр.мыслитель Парменид: соединил метафизику с философской мыслью, истиной, /философия экзистенциализма- существования «Я»/