Жить сегодня по-новому

Светлана Ют
В потемках собственной души
Бреду на сердца зов,
Бреду
в бреду,
в бреду своём,
бреду чужих голов…

Я вскрывала гнойник много раз
На душе,
как на собственном теле.
В небо я кричала не раз:
Где ты?
Я кто, на самом то деле?

Я проснулась с желанием жить.
Жить по полной, себе доверяя.
Смелее мечтать, говорить,
Душой этот мир наблюдая.

Хочу жить сегодня
по-новому:
как рассвету неважно "вчера".
Успокою горячую голову,
отпустив "права-неправа".
Прав ли лев, настигая добычу
иль права бездыханная лань?
Я снимаю маски-обличья,
выходя за дуальности грань.

Как там,
монах на далеком Тибете?
Или йог
на углях и гвоздях …
Хорошо, что за них не в ответе,
Мне б разобраться в своих плоскостях .
Мне б разобраться в своих параллелях
И в красках моих миров,
Мне бы на жизни качелях
Долететь до глубин облаков.
Мне бы солнца всю мощь и силу
Легко растворить в крови,
Что бы с жару и пылу
счастье дарить -
на, бери!