Красавица-роза

Стефа 61
Расцвела красавица-роза,
Сорвать непросто, колючая.
Духмяный аромат привлекает,
На запах ветер принёсся,
Поочерёдно лепестки обрывает.

Дождь слёз добавляет,
Красота розы увядает.
Смерть открылась глазам,
Сердечко волненьем объято,
Ветер довольный вокруг бродит.

В чём вину ищешь?
Краса взгляд волновала?
Сводила с ума?

Впивался высасывая соки-
Завядшая хранит благовоние-
Едва доносится.
Шипы не тронуты,
Гордая! Несломленная!

Не ведает ни горечи, ни злобы...
Безликая, но искренно свободная!
Несётся амбре-приятный дым,
Истлевшую розу
Не перестану любить!

         29 августа 2022.