Ты словно тень

Олег Львович Мазур
Ну вот опять, сна ни в одном глазу,
Стал видно стар, бессоницей страдаешь.
Как пулю память в сердце, ковыряешь...
Роняя, над письмом её слезу.

Воспоминания нахлынули как дым,
В нём задыхаемся и оба ищем выход!
Я даже помню,-друг на друга не глядим,
Но ты уходишь, словно кошка, очень тихо.

Вот так любовь, наказывает многих...
Давно решили мы, сердца освободим!
Лишь руки в нервном тике у обоих
Вместо любви, в глазах, тот чёртов дым...

Как тянет холод от её дежурных фраз:
-"Мне жаль, что мы так глупо расстаёмся..."
К тому ж банальное : Закрой на кухне газ!
Знаком прикол, но мы уж не смеёмся.

Всё было зря, все эти двадцать лет
Что прожили под крышею одною.
Квитанции вручаешь мне за свет...
Сливаешься как тень, с ночною мглою.