Философская лирика фантазий 164 о Симпсонах и СССР

Сергей Владимирович Евдокимов
О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

164. ПЕСНЬ ОДИННАДЦАТАЯ. Сонет номер 3377

Когда мечта', для Ро'дины - видне'й,
Тогда мечта', в ранг Ве'чности - прилёт,
Где ты не про'сто, про'жил - сто'лько дне'й,
Мечте твое'й, гото'вится - полёт!

Гага'рин жил, с тако'ю вот - мечто'й.
Не про'сто кни'ги Циолко'вского чита'л,
Чтоб быть поле'зным, Ро'дине - родно'й,
Об этом, днём и но'чью он - мечта'л!

Для гра'ждан, не'т возвы'шенней - мечты',
Вое'нных лет, плака'т нас все'х - спроси'л:
"А доброво'льцем, записа'лся - ТЫ'?!",
Чтоб Военко'м, дал фро'нту - но'вых си'л.

Мать-Ро'дина, в опа'сности - была'!
И Си'мпсы ви'дели, тех по'двигов - дела'...

26 августа 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ