Загадка

Григорий Гачкевич
Кто всю ночь сплетал узоры
Белых кружев и цветов
И с утра создал уборы
Для деревьев и кустов?

Кто пушиночки-снежинки
Так рассыпал-уложил,
Что дороги и тропинки
Все в округе отбелил.

Кто домов укутал крыши,
Сделал мягче свет огней,
Как во сне, всё стало тише
Для растений и людей.

Кто же сам творил всё это,
А, быть может, и сама? -
Нам понятна суть ответа:
Это - снежная  ....

Ответ: зима