раскаты в небе раздавались...

Лариса Чупрова
Раскаты в небе раздавались,
лишь набирало силу лето,
Пушинки тополя метались
в траве и воздухе без сил.
И духота давила камнем,
отвердевала, как монеты,
Все - потемнело, и внезапно
осенний дождь заморосил.

Мне было б легче, если б где-то,
смотрел ты тоже этот дождик,
Я бы подумала, что рядом
пройтись мы можем под зонтом.
Там, на другом конце планеты,
такой любимый и хороший,
Своими занят ты делами,
да потому что ты чужой.

15 июня 2022 г.