Звёзд бессчётно на ковре...

Юрий Гизов
Звёзд бессчётно на ковре,
И не всё в рожденьях свято…
Принеслась ты в сентябре –
Мне назначенная дата…
Хоть честнее мой наряд –
Только труд никчёмен ратный…
Вновь шагаю невпопад
К лету бабьему обратно…