Что август наш?

Александр Токарев 7
                Что август наш? Порадовал теплом,
                Грибов да ягод сочным урожаем,
                И даже в радость работяга гром,
                И дождь, что мчится, с тучами играя.

                На озере вода, ну чисто рай!
                Светла, звонка, придаст азарта телу,
                Ты, лето, подожди, не убегай!
                Подольше, август, оставайся спелым!

                Придёт сентябрь, приглушит ясность зорь,
                Раскинет бабье лето самобранку,
                Всё, что на ней, излечит боль и хворь,
                Ты только не забудь встать спозаранку.

                Пока же зной и августа смешки,
                Он ярок, он владыка и награда,
                Набить бы счастьем доверху мешки,
                А большего, пожалуй, и не надо!