Океан вдохновения

Игорь Артёмов
Океан вдохновения
Блеском стали в движении,
Мягким, смыслов скольжением,
Ляжет синим тиснением,
На простой, белый в клеточку лист,
Омывая приливом,
Волн с бирюзовым отливом,
Он подарит мне жизнь,
Скажет мне, продержись.
И лаская стыдливо,
Ярких чувств переливом,
Грохнет залпом салюта,
Слёз от радости спрутом,
Стянет душу мою,
Заменив глубину,
На высокую высь!