Осколки

Эрика Алёшина
Ничего не осталось, 
Все забыты слова.
Лишь в кармане усталость,
За плечами сума.

Мы главу дописали
В книге вечной любви,
Но сюжет разорвали
И костры разожгли.

ПРИПЕВ:
Боль от света костра.
Слишком ярок!
Жжёт глаза и нельзя отвернуться.
Мне б дождаться утра.
Стал он жалок.
Значит, можно попробовать 
  снова 
      за счастьем
              вернуться.


Как с пути бы не сбиться?
Ни спросить, ни узнать.
Безразличные лица
Мне навстречу опять.

Кто ж ответит правдиво?
Нет таких дураков.
Наше зеркало криво,
Не приемлет углов.

ПРИПЕВ:
Разбиваю стекло и не плачу.
Отражения лжи в нём уже не спасти.
И осколками зеркало -
Мне на удачу!
С нею легче мне будет 
  дорогу                              
      до счастья              
             найти.