С января до января

Стародубов Алексей Иванович
Продолжает календарь,
Жизнь мою листать,
Вроде только был январь,
Вот он здесь опять.

Вновь порошею метёт,
По шоссе клубя,
Иней на стекле плетёт,
Ночью для тебя.

В небе искрами кружИт,
Ветром лижет нос,
Напускает от души,
Стужу и мороз.

Льда кристаллами покрыт,
Трёт рукою лоб,
Стылым воздухом дымит,
Тычется в сугроб.

По твоим следам шуршит,
Провожает в даль,
А его сменить спешит,
На посту февраль.
2022 год.