Романс о несбывшемся

Наталья Пунина Орлова
Девочка-солнце, девочка-ветер,
Как ты живёшь в своём маленьком свете?
Где ты бываешь? Веришь? Скучаешь?
Или о прошлом и не вспоминаешь...

Девочка-воздух, дитя стихии,
Пишешь ли также смешные стихи и
Счастья желаешь всем без исключения...
Чем наполняешь ты жизни мгновенья?

Девушка-пламя, царица огня!
Любишь ли так же, как прежде меня?
Или забыла и разлюбила,
Жаркое пламя в сердце остыло...

Я вспоминаю твой голос певучий,
Радостный смех, что на свете всех лучше.
И не прощаюсь, вновь возвращаюсь,
Хоть позабыть былое стараюсь.

Но как забыть губ твоих свежесть,
Майских ночей упоенную нежность?
Девочка-счастье, дай мне надежду,
Что между нами всё будет, как и прежде.