Не будь как Глеб!

Наталия Шаркова
Глеб "гоп" кричал перед прыжками,
На Сеньку шапку надевал,
Учил ученого словами,
Слезами горю помогал,

Плевал в колодец, чтоб напиться,
Всегда на зеркало пенял.
Будил он лихо, вот тупица,
Все локти в детстве искусал,

Плошал, на господа надеясь,
Железо в холоде ковал,
Одними баснями насытясь,
За грош куда-то пропадал,

Менял коней на переправе,
С уставом в монастырь ходил,
Все время отдавал забаве,
В лесу под камни воду лил.