Встаю с постели безмятежно

Клюшин Сергей Вячеславович
Встаю с постели безмятежно,
Из царства сумрачной ночи,
Где не осталось ни свечи,
Что догорали неизбежно.

С тех пор, как дом родной пустует,
Стал собеседником небес,
Где притаился ветхий лес;
Его душа моя волнует.

Где не вступает нога мира
На мою землю никогда,
И незнакома мне беда,
И сладко воспевает лира.

Скорблю я все же о мученьях
В нем, как отшельник и монах.
И часто в нем крадется страх,
Что мир погибнет в наслажденьях.