Слепые

Перова Наталья
А для счастья поводов хватает!
Ведь оно повсюду в мелочах.
Ведь она невидимо витает
И сидит тихонько на плечах.
Только мы не видим. Мы слепые,
Как котята. Всё чего-то ждём.
Что вот-вот оно придёт такое,
Что внутри всё загорит огнём,
Словно бабочки вокруг запляшут,
Или молнии засветят вдруг,
Или даже как лавина снега
На тебя сойдёт, окутав, вдруг!
И всё будет точно, словно в сказке!
Главное дождаться...Вот и ждём.
Почему-то так не видно счастье,
Что течёт заботливым дождём,
Что ласкается котёнком милым,
Что струится запахом весны,
Что звучит родными голосами...
Отчего его не видим мы?
Слепые...

26.08.2022