Сенькина шапка

Евгений Шушманов
Покинуть город, как гнездо,
примерив шапку, что по Сеньке,
не помнить всё, что было до...,
в забытой Богом деревеньке.

В которой Интернета нет
и нет меню, как в ресторанах,
и жажды суеты сует:
вода в колодце, а не в кранах.

На завтрак  - хлеб и два яйца,
в обед – укроп, к нему окрошка,
на ужин - чай из чабреца
и с мёдом тёплая лепёшка.

Попить парного молока,
рвать землянику на поляне
и наблюдать, как облака,
плывут оладьями в сметане.

Быть пьяным ароматом трав,
забыть чизбургер и пельмени,
свою свободу осознав,
предаться беззаботной лени.

На сеновале, заняв пост,
зажать соломинку зубами
и пить коктейль из ярких звёзд,
пьянея детскими мечтами.

Спать на веранде нагишом,
забыв заботиться о нравах,
себя, считая малышом,
не помнить боль в своих суставах.

Лежать, не размыкая век,
забыв в квартире свой мобильник,
чтоб не будил избитый трек,
а пел петух бы, как будильник.

Проснуться бодрым, полным сил,
готовым горы сдвинуть с места,
так будто силы накопил,
чтоб быть собою, а не вместо.
          + + +
Пускай лютует где-то зло,
а здесь бери добро в охапку
и чтобы в жизни повезло,
найди свою по Сеньке шапку...