Печаль

Валерий Старостин
Будто свечка, светит мне
За окном фонарь.
Догорает в вышине
Неба киновАрь.

Тени смутные дрожат,
Жмутся к темноте.
С ней о чём-то ворожат
В липкой духоте.

Ночи призраки встают,
Вспоминая прах.
Ищут капли слёз приют
В травах и цветах.

В дрёмном мраке немоты
Даже ветер стих.
Только шепчутся мечты,
Зарождая стих

Строками любви во мне,
Рвущимися вдаль…
И свечой горит во мгле
За окном печаль.