Скоро осень

Левин Яков
Уже которую неделю,
Мне лень куда-нибудь идти.
Я стал похожим на Емелю,
Лежит, который на печи.

А за окном, как в старой сказке,
Речитативом жизнь поёт
И август заменяя краски,
Вот-вот всё золотом зальёт.

Ну, а пока жарой распятый,
День скучный тает, как пломбир,
В котором облик мой помятый
И мысль, затёртая до дыр:

О том, что скоро осень снова,
(Ещё немного подожди)
И неба – дойная корова,
Вернёт стихи нам и дожди.