Лень

Василий Федечкин
Стоит в доступности утюг,
Но я влезаю в мятое.
Быть первой мне среди подруг,
Мешает лень проклятая.

Ошибка думать что порок,
Лежит на генном уровне.
Заводу жизнь отдал дедок,
Отец живёт халтурами.

Печётся мать, кормя орду
Голодных соплеменников.
Блюдёт бабуля чистоту,
Не расставаясь с веником.

И только я могу лежать,
В постели до обеда.
И только я могу плевать,
На все ворчанья деда.

Стоит на тумбочке утюг,
А я влезаю в мятое.
Не быть мне первой средь подруг,
Мешает лень проклятая…