Порой в пророке дух горит...

Вит Ассокин
Порой в пророке дух горит
так, что душа его живая
молчит, о чём вещать желает;
и – не желая – говорит
о том, чего ни разуметь,
ни ведать вовсе не умеет:
тогда слова её прямее,
чем войскового горна медь;
и могут даже опалять
как ближних – самого пророка.
А впрочем, Бог его до срока
хранит, чтоб снова и опять
все человеки до конца
дивились Промыслу Творца –

26.08.2022