Променад

Андрей Фа
У берега сумерки, волны с туманом,
На побережье заходит грегаль*.
Вечерний пейзаж для героев романа
С сюжетом простым, почти пастораль.

По променаду бы двигалась пара,
Под вечер субботы, после шести.
Возможно из театра, может из бара.
Они бы держались, чтобы идти.

Её каблуки триплетом стучали
По променаду с его бы зонтом.
Они бы молчали, они бы болтали.
Дождь проклинали они бы вдвоем

Он закурил бы - мундштук, в нём сигара.
Дым бы разбавил соленый прибой.
Она бы вздыхала, ведь он её пара.
Просто бывает порою собой.

Он бы судил, что жизнь скоротечна,
И нет тех границ, что нельзя обойти.
Она бы кивнула, сказала "Конечно,
У мыслей ты если не взаперти."

По променаду бы двигались двое.
Свои для себя, чужие для всех.
И он что-то в ней бы любил ледяное,
Она бы любовь считала за грех.

Берег укрылся туманом и ночью.
Черные горы по цвету волны.
Возможно из бара, но это не точно,
Я вышел один, а думал что мы.

-------------
*Грегаль - (итал. Grecale)средиземноморский холодный и сильный, иногда переходящий в бурю, северо-восточный ветер.