Пока жив, никуда не пропал

Сергий Зимний
Живёшь, работаешь, не знаешь
Куда назавтра занесёт,
Где обретёшь, что потеряешь,
Что впереди произойдёт?

Я ехал ночью, был спокоен.
Все соблюдая ПДД,
Да вот шарахнуло, и больно,
Больница, лечат и т.д.

Конечно, был слегка взволнован,
Но операция прошла,
Никто из нас не застрахован,
Врачам, конечно же, хвала!

В палатах люд лежит, как водится, весёлый,
Хотя мы все больны, но все как на подбор.
Кто резан, кто зашит, домой идти готовый.
Отметим это всё, какой тут разговор!

Друзья давай звонить: что там случилось, где ты?
Волнуются,  и каждый лично б навестил.
А я три дня не ел, да и нельзя мне  было,
Под  капельницей  был и  только воду пил.

Ну а врачи, они по- своему узнали,
И вдруг стал узнавать меня медперсонал.
Среди больных совсем ничем не выделяюсь,
Но даже Главный, сам тут про меня сказал:

- В больничной практике такого не бывало,
Ужель ему на всё по жизни наплевать?
На чём он ехал? Как?! Вот случай небывалый!
И ухитрился же  себя так   поломать!

И вот в палате я с разбитой честной рожей,
Тетрадку сын привёз, я снова стал писать,
Я остаюсь таким же шебутным Серёжей,
Писал стихи и буду дальше  продолжать!!!
   26.08.2022.