О море

Рамиль Сарчин 2
Ты тему моря взял...
Николай Рубцов

Знаю я, что в том краю не будет
Этих волн, искрящихся под солнцем, -
Потому и дороги мне люди,
Что и это тоже пронесется.

И какую ты ни взял бы тему -
Всякая под солнцем испарится...
И при этой мрачности бытейной
Хорошо, когда волна искрится.

Анапа, август 2022 г.