Преодоление себя

Ян Николаев
ПРЕОДОЛЕНИЕ СЕБЯ



Ещё вчера Мир был другим,
Он каждый день меняет кожу
Как утомленный пилигрим
Идёт с себя бросая ношу.

На тонком плане карта Смерть,
Где трансформация сознания
Куётся волей — всё терпеть,
Обогащая разум знанием.

Раздвинув шоры бытия,
Как Микеланджело ваяем
Из камня — Нового себя!
А что получится не знаем.

Какой ты будешь, Новый Мир?!
Сегодня всё перевернулось
Сатрап и лжец сейчас кумир
А Вера в мантию уткнулась.

Предполагать мы все вольны,
Но Бог всегда располагает
Чтоб в Рай вернулись все сыны
Он испытанье посылает.

Преодолевший — в Мир войдёт,
Вселенской радости и Счастья,
Закроет кармы старый счёт
На Землю чтоб пришло согласие.


26.08.2022